Новости
Звоните в

Уступает ли качество мебели с ДСП-полками

Многим интересно, реально ли найти практичную мебель с ДСП-полками? Данный материал заполоняет рынок, но к нему присутствует недоверие. Почему? Хоть он и отличается доступностью, прост в обработке и эксплуатации, люди чаще выбирают металл. Раньше ДСП нельзя было назвать надежным, но сегодня это выгодные и долговечные поверхности. Уделим несколько минут особенностям этого материала.

Производится ДСП-панель из прессованной стружки. Она предварительно шпонируется или ламинируется. Обработка значительно улучшает сырье, придавая ему хороший вид. Так, компания УХЛ-МАШ делает линейку промышленной, офисной, лабораторной и другой мебели с элементами ДСП. Корпус же изделий формируется из металла. Он отличается прочностью и длительным сроком эксплуатации. Древесно-стружечной плите (она же ДСП) характерно формирование в целостный лист, достаточно крепкий и практичный.

26_08_21.jpg

В зависимости от обработки, материал применяется в таких отраслях:

  • химической – используется постформинг (ламинат высокого давления);
  • промышленной – ДСП покрывается текстолитом и алюминиевым молдингом по периметру плиты;
  • медицинской, продовольственной – применяется влагостойкое покрытие, в составе которого связующие гидрофобные добавки.

ДСП отличается умеренной твердостью. В совокупности с облицовочным материалом, прессованная плита приобретает высокую прочность и химическую выносливость. Мебель с ДСП выносит динамические нагрузки до 80 кг. Столешница не прогибается от заявленного веса. Столы и стеллажи с обработанными ДСП-полками могут устанавливаться в помещениях с резким перепадом температур и влажности. Преимущества материала позволяют создавать мебель, которая не уступает аналогам из дерева.