Новости
Звоните в

Особенности оснащения раздевалок

Особенности оснащения раздевалок

Раздевалка обязательна для многих заведений: спортзалов, бассейнов, школ и детских садов, заводов. Помещение обязательно оборудуют металлическими шкафами, скамейками, вешалками. К мебели выдвигаются особые требования, которые зависят от области ее применения. Рассмотрим подробнее, как подобрать скамейки и шкафчики для раздевалок.

Какая мебель подходит для раздевалки в бассейне

Мебель нужно подбирать с учетом условий эксплуатации в раздевалках. В раздевалках всегда повышенная влажность, поэтому оборудование должно быть устойчиво к влаге. Этим свойством обладают шкафы металлические. Они сохраняют характеристики и внешний вид даже при воздействии влаги и температурных скачков.

13_10_21.jpg

Помимо этого, металлический шкаф для одежды имеет преимущества:

  • надежность – металлический шкаф изготовлен из листовой стали, которая долго служит даже при условии активной эксплуатации;
  • удобство – шкафчики в раздевалку могут оснащаться полками, крючками, держателями для полотенец, ящиками для обуви, зеркалами и т. д;
  • доступность – обустройство раздевалки металлическими шкафами дешевле, чем оснащение мебелью из дерева;
  • устойчивость к коррозии – шкафы для раздевалок из металла предварительно обработаны и покрыты порошковой краской, поэтому на их поверхности не появляется ржавчина.

Кроме этого, шкаф для раздевалки должен иметь надежный замок, чтобы посетители не переживали за сохранность вещей. Замки бывают механическими и электронными.

Обустройство раздевалки в спортзале

Среди всех представленных на рынке вариантов наибольшей популярностью при оснащении раздевалок в фитнес-центрах и спортзалах пользуются металлические шкафы для одежды. Это обусловлено высокой посещаемостью, повышенной влажностью, которую создают открытые душевые кабинки.

Все эти факторы железному шкафу не страшны. При производстве мебели для фитнес-клуба используется листовая сталь. На неї, в отличие от привычных МДФ и ДСП, не влияют повышенная влажность и температуры. Кроме этого, шкафчики для раздевалки в спортзале отличаются износоустойчивостью, долговечностью и надежностью.

Какую мебель выбрать для раздевалок детских садов и школы

Шкафчики – обязательный атрибут раздевалок в учебных заведениях. Важно, чтобы мебель, с которой контактируют люди, была безопасной, удобной и долговечной. Также шкафчики для одежды в школу должны подходить по росту.

Этим требованиям соответствуют металлические шкафчики для школы и детского сада. Они функциональные, износоустойчивые, не требуют частого обслуживания, простые в использовании и в уходе. Они комплектуются современной надежной фурнитурой. Стандартно шкафчик для одежды оснащен просторным отделением и крючками для верхней одежды, полочками для размещения обуви.

Чтобы рационально использовать полезную площадь помещения, можно использовать многосекционные одежные шкафы. Каждая секция имеет свою дверцу, которая закрывается на замок. В учебных заведениях востребованы трех- и пятисекционные металлические шкафы.

Особенности обустройства раздевалок на производстве

Спортивные и подсобные помещения оборудуют в соответствии с санитарными требованиями и безопасности. В частности, важно обеспечить наличие шкафов для рабочей одежды и личных вещей. Наибольшей популярностью при обустройстве раздевалок на предприятии пользуются металлические шкафы для одежды.

Шкафы обладают массой преимуществ:

  • Долговечность – мебель изготавливают из листового металла. Она отличается надежностью и стойкостью к умеренным механическим воздействиям. Шкафы обрабатывают и покрывают порошковой краской. За счет этого она надежно защищена от коррозии. Внешний вид годами сохраняется при активной эксплуатации.
  • Возможность использования в любых помещениях – металлические шкафы подходят для установки на производстве. Для ухода достаточно использовать бытовые средства и протирать поверхности от пыли.
  • Многократный монтаж – шкафы для переодевания персонала при необходимости можно легко разобрать, а затем собрать заново. Это значительно упрощает транспортировку, а также позволяет сэкономить на приобретении новых изделий при переезде.

Как правило, шкаф для переодевания рабочих имеет две отдельные секции, расположенные друг над другом. Каждая секция оснащена полкой и закрывается на замок. Для свободной циркуляции воздуха они оснащены вентиляционными отверстиями.

Важный элемент раздевалок – скамьи. Они подбираются исходя из площади помещения, размещения шкафов, количества людей, одновременно находящихся в раздевалке. Наибольшей популярностью при обустройстве раздевалок пользуются скамейки с металлическим каркасом и деревянным сиденьем. Они устойчивые, удобные, долговечные. Скамьи со спинками располагают вдоль стен, скамьи без спинок – между рядами шкафов. Ознакомиться с ассортиментом мебели для раздевалок можно на сайте УХЛ-МАШ. Производитель предлагает надежные шкафы или лавочки собственного производства.