Информационная служба
+38 (044) 521-ХХ-ХХ
График работы
В будние 9:00-18:00
Сб-Вс выходные
Звоните в

Оружейные сейфы - общая информация.

Оружейные сейфы - общая информация. В настоящий момент, на рынке представлен достаточно большой ассортимент оружейных сейфов, спрос на которые постоянно растет. Основными покупателями таких хранилищ являются коллекционеры холодного и огнестрельного оружия и охотники. При покупке оружия, стоит позаботиться и о приобретении сейфа для хранения оружия в домашних условиях. Такие условия диктует не только законодательство, но и элементарные правила безопасности.

Принимая решение о покупке оружия, стоит четко осознавать всю серьезность данного приобретения, которое может стать опасным, окажись оно в чужих руках. Владеть оружием – это не только иметь средство самозащиты, но и нести огромную ответственность за то, чтобы не допустить попадания его в руки злоумышленников. К сожалению, случаев, когда хозяева дома, пострадали от своего же оружия, при попытке ограбления достаточно много. Печальных последствий подобных ситуаций можно было бы избежать, если бы оружие хранилось в оружейном сейфе, а не лежало на видном месте.
western_guns_21.jpg

Еще более трагичные случаи происходят, когда от недобросовестного отношения к хранению оружия, страдают пожилые люди и дети. Оружие, по своей природе, имеет непостижимую притягательную силу, которая влечет прикоснуться к холодному металлу пистолета или изысканного ружья. Волнующее ощущение силы и опасности внушают нам строгие контуры клинков и всевозможные виды огнестрельного оружия. Но магия оружия коварна, поэтому стоит максимально ограничить доступ не только к оружию, но и ко всем боеприпасам.

Выбираем сейфы для оружия

Первым и самым важным параметром «правильного» оружейного сейфа является хорошо, а главное быстро открывающаяся дверь. Промедление, в некоторых случаях, может иметь самые неприятные последствия. Поэтому качеству замка стоит уделить особое внимание.

Последнее время, производители все чаще стали оборудовать оружейные сейфы замками квартирно-дверного типа. Можно считать «везением» если замок был изготовлен в Италии, гораздо хуже, если такое запирающее устройство было произведено в Китае. Считается, что такие замки могут прослужить 10 лет, при условиях порядка десяти циклов отпираний/запираний в день. Реальные же цифры сильно отличаются от заявленных. Итальянские замки в лучшем случае дотягивают до половины отмеренного им срока, китайские служат не больше года. Ну и совсем несерьезным вариантом, хотя и встречающимся гораздо чаще, чем хотелось бы, являются почтовые замки, которые некоторые производители устанавливают в целях экономии. Кроме общей несостоятельности, такие замки имеют очень небольшой ресурс использования. Не квартирно-дверные, а тем более - почтовые замки, не годятся для хорошего сейфа. Оружейное хранилище должно быть оборудовано надежным сейфовым замком.  
orug_fiziki.jpg

Внутренняя часть оружейного сейфа может иметь специальное отделение (с запирающим устройством или без него), в котором можно хранить документы или боеприпасы. Некоторые оружейные сейфы имеют встроенное освещение, съемные полочки, отделку из велюра или кожи. Самый простой дизайн сейфа для оружия может выглядеть как обыкновенный металлический ящик. Более дорогие модели оружейных сейфов могут иметь отделку из ценных пород древесины, инкрустацию стеклом и полудрагоценными камнями.

Достаточно актуальным вопросом являются параметры огнестойкости и взломостойкости сейфа для оружия. Сейф без таких свойств по праву должен называться шкафом для хранения оружия. Но при покупке собственного оружейного хранилища, стоит учесть эти критерии, чтобы в случае пожара не оказаться под шквалом разрывающихся боеприпасов. Некоторые, для хранения патронов, приобретают отдельный огнестойкий сейф. Если вы являетесь обладателем редкого или ценного оружия, то имеет смысл приобрести взломостойкий оружейный сейф.

Обычно, сейфы для оружия крепят к полу или стене. Если сейф имеет небольшие размеры, то вариантов для его размещения может быть гораздо больше, например, в мебели, стенах или полу. Чем меньше сейф привлекает к себе внимания, тем лучше. Иногда можно встретить отдельные экземпляры оружейных сейфов, выполненных как элементы декора помещения. Для того чтобы скрыть сейфы от посторонних глаз, их размещают в подсобных помещениях, кладовых или шкафах. Многие производители работают над тем, чтобы сделать оружейные сейфы как можно неприметнее.

Отечественные изготовители оружейных сейфов демонстрируют достаточно высокое качество своей продукции. Срок гарантии, который производитель дает на свою продукцию, частично отражает качество оружейного сейфа. В основном он составляет 1–3 года, но фактический период эксплуатации сейфов значительно больше. Ценовой интервал на оружейные сейфы достаточно велик. На рынке присутствуют недорогие модели для хранения одной–двух единиц оружия. Это, как правило, простые конструкции, без декоративной отделки, предназначенные для хранения оружия в домашних условиях. Для ценных экземпляров оружия, существуют более дорогие и надежные сейфы.
Задать вопрос - вам ответят наши покупатели
Поделитесь ссылкой
Намекните
Поделитесь ссылкой