Новости
Звоните в

Особенности размещения и крепления мебельных сейфов

Заботясь о сохранности ценного имущества, следует приобретать мебельные сейфы. Они подходят для частного и коммерческого пользования. Нет строгого регламента относительно крепления такого хранилища (за исключением моделей для оружия). Но ответственный монтаж обеспечит дополнительной защитой от злоумышленников. Надежно установленные сейфы сложно подвергнуть взлому, поэтому рассмотрим особенности монтажа мебельных сейфов.

Виды и тонкости конструкции мебельного сейфа

Все больше людей интересуется покупкой сейфа для дома. Люди стремятся защитить драгоценности, носители информации и деньги. Это важно делать, временно оставляя жилье без присмотра, когда оно подвергается нежелательному вниманию. Небольшие металлические сейфы являются практичным решением этих проблем. Прежде чем купить сейф мебельный в Киеве, важно определиться со стоимостью. Цена такого хранилища должна варьироваться в диапазоне 30% от общей стоимости содержимого. Так исключается вероятность переплаты за чрезмерную защиту или покупки неоправданно дешевой продукции.

Ознакомимся с моделями мебельных сейфов украинского производства:

  • возможность незаметного монтажа;
  • размещение хранилища внутрь мебели;
  • оптимальная стойкость к попыткам взлома;
  • использование надежного запорного механизма.

Даже небольшой сейф мебельный можно поместить внутрь шкафа, офисного стола или комода. Таким образом можно увеличить его защитные свойства. Особенностью хранилищ считается небольшой вес. Такие модели можно поднять, но надежная фиксация исключает этот риск. Для обеспечения защитной функции, все экземпляры производятся из металла. Толщина стенок оптимальна, чтобы выдерживать непродолжительные механические воздействия. С помощью показателя взломостойкости определяется степень стойкости к длительным попыткам взлома. Металлический корпус выдерживает удары и непродолжительное распиливание. Материал предварительно фосфатируется, после чего окрашивается порошковой краской. Она долго не выгорает и защищает от мелких царапин. Такая обработка уберегает поверхности от коррозии. Благодаря этому стенки не покрываются ржавчиной.

Выбор оптимального варианта установки мебельного сейфа

Прежде чем купить мебельный сейф, важно определиться с местом его установки. Хранилища могут монтироваться к полке шкафа или размещаться посреди комнаты. В последнем случае в стенке шкафа предусмотрены крепления. Они обеспечивают прочную фиксацию и защиту от физической кражи сейфа. При использовании в домашних условии, следует выбирать неприметное место для размещения хранилища. Для эксплуатации мебели в офисе, рекомендуем позаботиться о системах наблюдения. Это повысит безопасность хранилища, а также обеспечит возможными доказательствами. Установка мебельного сейфа на прочном основании поможет избежать вредительства и кражи ценностей.

Крепление хранилища в тумбе или шкафу производится быстрее. Достаточно зафиксировать изделие в выбранном зоне. Чтобы закрепить сейф внутри фурнитуры, не требуются инструменты. Но такой способ менее безопасный. Рекомендуем придерживаться рекомендаций по установке мебельного сейфа. Не пренебрегайте возможность повысить безопасность ценностей. Выбирайте надежные хранилища из металла.