Новости
Звоните в

Выбираем место для установки встраиваемого сейфа

Приобрели сейф и столкнулись с вопросом его монтажа? Линейка хранилищ для скрытой установки может встраиваться прям в стену. Такой вариант подходит для пользования в пределах офиса, квартиры, служебных помещений и небольших торговых точек. Он обеспечивает высокую степень взломостойкости даже при базовых параметрах (0-2 класс). Сейф используется для сохранности материальных ценностей от постороннего доступа.

Какие параметры следует учесть

Встраиваемое хранилище имеет компактные размеры. За счет этого его удобно спрятать в стену. К выбору места для монтажа следует отнестись серьезно. Если рассматривать угловую зону, то необходимо учесть открытие двери. Она должна распахнуться, не упираясь в поверхность. Подготовка ниши осуществляется по четким правилам. Толщина стены должна быть на 10 см больше глубины сейфа. Отступ со всех сторон выдерживается в пределах 3-4 см. Это место предназначено для изоляционного слоя. Покрытие изолирует стенки сейфа от излишней влаги.

19_08_21.jpg

Когда хранилище помещается в нишу, обратите внимание на такие детали:

  • петли устанавливаются с правой стороны;
  • замочные ригели располагаются по левой части;
  • замковая панель на несколько сантиметров утапливается в стену.

Сейф крепят относительно уровня. Оставшееся пространство между конструкцией и поверхностью ниши заполняют цементной смесью. На задней части изделия находятся металлические выступы. Они упираются в закрепленные ранее балки или стену. Это обеспечивает надежную фиксацию корпуса и не допускает его изъятия злоумышленниками.

Сейф защищает ценности от кражи и возгорания. Он обустроен толстыми дверьми, на которые устанавливается замок. В зависимости от предпочтений, можно подобрать хранилище с электронным, механическим или кодовым запорным механизмом. Фурнитура выдерживает умеренные попытки взлома, имеет защиту от высверливания. Со встроенными сейфами ценные вещи всегда в безопасности.