Новости
Звоните в

Что изменилось в производстве металлических изделий

По итогам нескольких месяцев 2021 года Украина нарастила мощности по производству не только чугуна на 9 %, но и стали. Она также увеличила показатели металлопроката, соответственно на 7,2 и 7 %. В тоннах эти данные свелись до около 7 млн. чугуна и стали, а также приблизительно 6,4 млн. металлопроката.

25.05.21.jpg

Основными потребителями стали были украинские производители металлических изделий, одним из которых является компания УХЛ-МАШ. Металлургическое производство было полностью обеспечено железорудным сырьем даже без импорта. Это важное достижение в непростое время. Экспорт на 8 % утратил позиции по сравнению с 2020 годом и составил 14,21 млн. тонн.

Металлолом уверено бил рекорды аналогичного периода прошлого года. Его заготовили на 30 % больше, что по итогам составило 1,12 млн. тонн. Экспорт, в свою очередь, вырос практически на 10 % до 87 тыс. тонн. Это дает надежду, что в трудное время наши компании останутся на плаву. Важно уверенно продолжать движение. Это лежит в основе работы УХЛ-МАШ. Компания желает продуктивной работы и новых достижений.