Информационная служба
+38 (044) 521-ХХ-ХХ
График работы
В будние 9:00-18:00
Сб-Вс выходные
Звоните в

Депозитные ячейки и безопасность ваших ценностей

Депозитные ячейки и безопасность ваших ценностей

Для того, чтобы обеспечить безопасность хранения различных материальных ценностей, сегодня требуется серьёзный подход. Домашние сейфы, зачастую, не обеспечивают достаточного уровня безопасности, поэтому многие предпочитают арендовать банковские депозитные ячейки. Эта услуга стала весьма популярной, и всё больше отделений банков создают собственные депозитные хранилища. Кроме того, депозитные ячейки применяются для оборудования камер хранения в отелях.

depozitnie_yacheyki_obezopasyat_vashi_cennosti.jpg

Депозитные ячейки могут быть самых разных размеров и хранить в них разрешено всё, что угодно, кроме оружия, наркотиков, взрывоопасных и ядовитых веществ. Большинство пользователей предпочитают хранить в ячейке деньги, ценные документы и драгоценности. Арендовать депозитные ячейки можно на различные сроки - от одного дня и(теоретически) до бесконечности. Как правило, для оформления договора аренды требуется паспорт и справка о присвоении ИНН. При этом взимается оплата за весь срок аренды, а также залоговая стоимость ключей от ячейки. В виде отдельного дополнения к договору можно оформить разрешение на доступ к ячейке членам семьи или доверенным лицам, в противном случае пользоваться ячейкой сможет только один человек. Также возможно нотариальное оформление доверенности на пользование ячейкой.

Какими критериями следует руководствоваться выбирая депозитные ячейки той или иной модификации? Конструкция ячеек не обеспечивает достаточного уровня взломостойкости. Проще говоря, депозитные ячейки - это не сейфы, поэтому их безопасность определяется уровнем защиты хранилища, в котором они расположены. Для обеспечения секретности доступа, депозитные ячейки открываются с использованием двух ключей - ключа владельца содержимого ячейки и мастер-ключа, находящегося у сотрудника хранилища. Именно наличие второго ключа от ячейки у служащего банка создаёт почву для всевозможных слухов и кривотолков о возможности различных злоупотреблений в хранилищах.

depozitnie_yacheyki-drevo.jpg

  Депозитные ячейки УХЛ-МАШ, выпускаемые украинской компанией УХЛ-МАШ снабжены немецкими замками Mauer с одной замочной скважиной. Ключ от ячейки, находящийся у сотрудника хранилища, открывает её не окончательно. Полностью замок откроется только при наличии второго ключа, который находится у владельца ячейки. Таким образом, несанкционированный доступ к содержимому ячейки в отсутствии арендатора исключается. Кроме того возрастает уровень обеспечение конфиденциальности, так как во время открывания депозитной ячейки владельцем, сотруднику хранилища не обязательно находиться рядом. Это существенно повышает доверие к банку не только актуальных, но и потенциальных клиентов.

  Депозитные ячейки УХЛ-МАШ производятся в виде модулей с дверцами из 3-х миллиметровой стали, покрашенными «под алюминий». Габаритные размеры модуля 920*635*425 мм. В каждом модуле по ширине размещены две ячейки, которые могут быть дополнительно укомплектованы кассетами. По высоте модуль может комплектоваться депозитными ячейками высотой от 72 до 886 мм в количестве от двух до двенадцати.


Задать вопрос - вам ответят наши покупатели
Поделитесь ссылкой
Намекните
Поделитесь ссылкой