Новости
Звоните в

Особенности стоек для сушки одежды в горнолыжных курортах

Что нужно знать о стойках для сушки одежды в горнолыжных курортах

После горнолыжного отдыха нередко приходится сушить экипировку и одежду. Это связано с налипанием снега, который тает при перепаде температур. Стойки для сушки одежды в кратчайший срок приведут в порядок горные куртки, комбинезоны, сапоги и прочие аксессуары. Они размещаются в горнолыжных центрах и курортных учреждениях. Оборудование повышает лояльность клиентов, ведь за короткое время снаряжение будет готово к использованию. Рассмотрим детальнее принцип работы сушки.

Какие выгоды от использования сушильного оборудования?

Большинство любителей горнолыжного отдыха берут специализированное обмундирование в аренду. Особенно в сезон, когда большой поток людей. Важно сдавать такую одежду в первоначальном виде, поэтому она должна быть сухой. Стойка для сушки одежды оперативно приведет в порядок спортивную экипировку. Даже слегка влажные сапоги или куртка могут пагубно повлиять на здоровье человека, особенно в мороз. Поэтому нельзя пренебрегать состоянием горнолыжной атрибутики.

sushka_dlya_lizh_2.jpg

Сушильное оборудование используется для всех типов вещей. Изделие представляет собой вертикальную конструкцию, к которой присоединены трубчатые стержни и крючки разных размеров. С учетом специфики горнолыжного снаряжения, стойки представлены в нескольких моделях. Они отличаются количеством металлических стоек. Для использования в небольших курортах, востребованы компактные сушки на два патрубка. В больших комплексах рационально установить оборудование с восьмью вертикальными стержнями.

Сегодня доступны модели для сушки разных вещей. Изделия могут применяться для термической обработки:

  • головных уборов;
  • спецодежды;
  • перчаток;
  • обуви.

Несмотря на прямое назначение (сушку), изделие также применяется для хранения экипировки. Работают стойки для сушки одежды по принципу циркуляции воздуха. Он подается по патрубкам, расположенным на основании воздуховода. Термическая обработка устраняет влагу и посторонние вещества с тканей, что важно для гигиены одежды. Щадящий поток подходит для горнолыжной атрибутики из натуральных или искусственных материалов. При таком уходе экипировка не портится и долгое время сохраняет первоначальный вид.

Принцип функционирования сушек

Оборудование работает от стандартной сети 220V в полуавтоматическом режиме. В зависимости от состояния спецформы, задается время сушки и температура воздуха (максимум до +80°С). С помощью насоса трубчатый электронагреватель направляет теплый поток к патрубкам. Они имеют Г-образную или прямую форму, удобную для размещения разного типа вещей. Воздух попадает непосредственно во внутреннюю часть экипировки и термически обрабатывает указанную зону.

Стойки для сушки одежды оснащены:

  • таймером;
  • терморегулятором;
  • системой кондиционирования;
  • автоматизированным включателем и выключателем;
  • светодиодным индикатором, показывающем режим работы.

Сушильное устройство имеет несколько уровней. На них можно вешать обувь, верхнюю одежду и головные уборы. Для снаряжения, вроде лыж и спецобуви также найдется место. Мокрые перчатки можно повесить на трубки. Работа сушильного оборудования не тратит много электроэнергии. Стойка для сушки производит большой поток воздуха при низком уровне шума. Длительность сушильного процесса составляет несколько часов. При этом конструкция не громоздкая. Она удобная для эксплуатации в большинстве помещений. Оборудование производится из металла. Материал неподатлив к быстрому износу и стойкий к деформациям. Такие приспособления незаменимы в сфере туризма. Они подходят для обработки высоких горнолыжных сапог, водонепроницаемых комбинезонов, курток и перчаток.

Особенности производства сушильного оборудования

В основе стойки для сушки горнолыжного снаряжения сварной каркас. Учитывая специфику работы оборудования (резкий перепад температур и регулярный контакт с влагой), металлические составные предварительно фосфатируются. Процедура усиливает антикоррозийные свойства стали. Благодаря обработке изделия, поверхность защищена от умеренного воздействия влаги и химических веществ. Блок с мотором выполнен из нержавеющей стали, которая обладает стойкостью к окислению. Остальные части конструкции окрашиваются порошковой краской, которая исключает контакт металла с влагой. Это продлевает срок службы и защищает от коррозии.

В основании сушки предусмотрены прорезиненные подпятники. Они регулируются по высоте (шаг 25 мм) и обеспечивают устойчивое размещение оборудования на неровной поверхности. Стойка для сушки отечественного производителя отличается надежной сборкой, современным видом и оптимальной стоимостью. Каждый элемент конструкции зафиксирован и дополнительно усилен болтами.

Стойка для сушки отвечает требованиям к безопасности и соответствует европейским стандартам. При выборе модели определите вместительность стойки, назначением и площадью помещения. Стойка для сушки одежды повышает качество обслуживания горнолыжных комплексов. С их помощью клиенты быстро получают готовую к использованию одежду. Выбирайте профессиональные сушильные стойки для курортов из металла.